Publiée le 01 Août 2010

 

pour 1kg, préparation 20mn cuisson 1h
-1,5kg d'oranges
-1kg de sucre semoule

1-lavez les oranges en les brossant puis coupez les en fines tranches puis
ces tranches en 2.Réservez les pépins dans une mousseline dont vous ferez un
nouet.Mettez les fruits et le nouet dans un grand saladier ajoutez le
sucre.Laissez macérer 12h en retournant les fruits de temps en temps.

2-au bout de 12h versez les fruits et le sucre dans une bassine à confiture
ou une grande marmite.Portez à ébullition et laissez cuire environ 1h en
remuant souvent jusqu'à ce que la marmelade soit cuite

3-pour vérifier la cuisson mettez une cuillère de marmelade sur une
assiette froide et laissez prendre.Si elle épaissit et si une peau se forme
c'est cuit.Enlevez le nouet de pépins.

4-ébouillantez les pots à confiture puis retournez les sur un torchon.Versez
la marmelade chaude et laissez tiédir avant de fermer les pots.Cette
marmelade se conserve plusieurs mois dans un endroit frais et sombre.

conseil réussite (du magazine)
vous pouvez ajouter dans le nouet les épices de votre choix : canelle,
girofle, vanille, gingembre.Vous pouvez aussi parfumer votre marmelade à
l'anglaise en y ajoutant à mi cuisson 5cl de whisky.
Vous pouvez utiliser du sucre spécial confiture le temps de cuisson est
encore réduit de 5 à 6mn voir le mode d'emploi

lulu bergeotte

 

 

cuisine actuelle janvier 1991


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