Publiée le 01 Août 2010
Categories: Prep. base, Confiture, Kaki
VARIANTE 1
1 kg Kakis
1 kg Sucre
1 Gousse de vanille
VARIANTE 2
1 kg Kakis
1 kg Sucre
1 Citron
250 ml Eau
Variante 1
Prendre des kakis parfaitements murs, donc blets mais encore tout a
fait sains. Les nettoyer, les essuyer delicatement, retirer les
pedoncules, les couper en quatre et enlever les graines. Peser les
fruits et les mettre dans la bassine a confiture avec le meme poids
de sucre. Ajouter la vanille, mettre sur le feu et amener doucement a
ebullition. Mettre alors a feu doux et laisser cuire lentement - en
remuant tres souvent - pendant une heure: la marmelade doit devenir
epaisse, compacte et filante. Retirer la vanille, mettre en pots et
couvrir de suite.
Variante 2
Preparer les kakis comme dans la premiere variante.
Dans la bassine a confiture faire un sirop avec le sucre et l'eau, le
faire cuire au perle, donc a 105 oC. Ensuite y ajouter les quartiers
de kakis, le jus de citron et faire cuire 15 minutes. Mettre en pots
et couvrir de suite.
Rene Gagnaux
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