Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson 50 min
500 g de cabillaud
300 g de carottes_
3 pommes de terre
100 g de céleri branche
1 oignon
1 clou de girofle
1 dose de safran
2 cuillerées de paprika
1 bouquet garni
3 brins de persil
sel, poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux réguliers.
Rincez et effilez soigneusement le céleri.
Détaillez-le.
Ebouillantez les tomates puis épluchez-les.
Hachez-les très grossièrement
Portez 1,5 I d'eau salée à ébullition.
Ajoutez le bouquet garni ainsi que l'oignon préalablement épluché et piqué du clou de
girofle.
Assaisonnez de safran et de paprika.
Versez les légumes dans l'eau frémissante et laissez frémir pendant 40min à découvert de
façon à ce que le bouillon réduise d'un tiers.
Entre-temps, coupez le cabillaud en gros cubes.
Arrosez-les du jus de citron et laissez en attente.
Au bout des 40 min de cuisson du bouillon, ajoutez-y les morceaux de cabillaud.
Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12min.
Parsemez alors de persil finement ciselé et servez aussitôt.
NB:Le cabillaud est un poisson particulièrement maigre.
Le peu de graisse qu'il contient apporte un acide gras polyinsaturé benéfique pour le
système cardio vasculaire.
Cette recette convient non seulement à ceux qui doivent surveiller leur cholestérol, mais à
tous ceux qui ont besoin d'alléger leur alimentation.
JP Mutin
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