Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
3 beaux maquereaux
3 oignons
20 g de beurre
1 boîte 4/4 de tomates pelées
1 cube de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d'aneth finement haché
2 cuil. à soupe de persil finement haché
1/2 citron
Épluchez les oignons, coupez-les en quartiers. Faites-les revenir quelques minutes dans du beurre sans les saisir. Videz, lavez, séchez les maquereaux. Disposez les oignons dans un plat à four, rangez les poissons dessus. Égouttez les tomates en recueillant leur jus dans une casserole. Mettez ce jus à chauffer avec le concentré de bouillon de volaille dissout dans 1/4 de litre d'eau. Mettez les tomates sur le poisson, arrosez avec le jus, saupoudrez avec les herbes hachées. Disposez sur le dessus quelques rondelles de citron. Mettez à cuire à four modéré 180° (6 au thermostat) pendant 15 minutes. Servez accompagné de pommes vapeur.
Note: Vous pouvez utiliser aussi de tout petits maquereaux pour ce plat. Il faut alors laisser cuire seulement 8 minutes.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Marmite de maquereaux
Ajoutez un commentaire