Publiée le 01 Août 2010
POUR 2 REPAS DE 4 personnes, préparation 25mn cuisson 4h
-30gr d'échine de porc
-300gr de carottes
-300gr d'épaule d'agneau
-300gr de chou fleur
-300gr d'épaude le veau
-1 petit chou vert
-300gr de pommes de terre
-3 clous de girofle
-150gr de petits pois surgelés
-30gr de saindoux
-50gr de farine
-sel poivre
1-coupez les trois viandes en cubes de 2cm.Grattez les carottes, coupez les
en petits morceaux.Coupez le choufleur en fleurettes.Prélevez 12 feuilles de
chou vert, coupez le reste en lamières;Pelez les pommes de terre coupez les
en rondelles
2-chauffez un grand volume d'eau salée, jetez y les feuilles de chou,
égouttez à la reprise de l'ébullition
3-tapissez une grande cocotte allant au four avec les feuilles de chou
gardez en pour le dessus.Mettez y par couches les viandes et les légumes
salez poivrez entre chaque couche.ajoutez les 3 clous de girofle recouvrez
de feuilles de chou
4-mettez le couvercle etfermez le hermétiquement avec un cordon de pâte fait
avec la farine et un peu d'eau. Enfourner à 130° th4,5 pour 4h
les plats d'hiver peuvent paraître longs à préparer mais une fois au four
vous pouvez faire autre chose ou même les préparer le matin et réchauffer le
soir cela ne leur nuit pas au contraire
michèle bergeotte
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