Publiée le 01 Août 2010
Nom donné à plusieurs gâteaux par la fantaisie de certains pâtissiers et surtout à un
succulent entremets moulé au chocolat que l'on sert, glacé ou non, nappé d'une crème
anglaise légère.
Pour 6 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn - Réfrigération: 12 h environ
300 g de chocolat à pâtisser (très riche en cacao),
100 g de sucre glace,
175 g de beurre,
6 oufs,
1 saucière de crème anglaise
Prévoir un moule à charlotte.
Cassez le chocolat en parcelles dans une casserole,
Ajoutez le sucre et le beurre;
couvrez et faites fondre au bain-marie, sans laisser bouillir
Cassez les oufs en séparant le blanc du jaune;
fouettez les blancs en neige très ferme.
Incorporez les jaunes au chocolat fondu, en fouettant, puis les blancs, délicatement.
Passez le moule à l'eau froide,
Retournez-le.
Emplissez-le aussitôt de la préparation au chocolat;
Tapez le fond du moule sur le plan de travail,
Egalisez la surface et mettez au réfrigérateur 12 heures environ.
Pour démouler la marquise,
Passez le fond du moule dans de l'eau chaude,
Posez la coupe de service sur le moule,
Retournez le tout d'un coup sec.
Servez le marquise avec la saucière de crème anglaise et les petits fours secs de votre
choix à condition qu'ils ne soient pas au chocolat.
J.Paul Mutin
Aucun commentaire sur Marquise
Ajoutez un commentaire