Publiée le 30 Mai 2000
Pour 2 personnes.150 g de chocolat noir riche en cacao, 3 oeufs, 1 orange,
60 g de confiture d'abricot, 120 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 1
pincée de sel.
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Lissez
le mélange. Séparez les jaunes des blancs. Travaillez les jaunes et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu et le
zeste finement râpé de l'orange. Montez les blancs en neige avec une pincée
de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule.
Mettez 6 h au réfrigérateur. Pour le coulis, mixez la confiture d'abricot
avec le jus de l'orange. Pour servir, démoulez la marquise sur un plat.
Décorez de dragées argentées ou dorées et de zeste d'orange. Accompagnez du
coulis.
michèle bergeotte
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