Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation: 1 h 30mn - Cuisson: 2 h à 3 h
1 verre de lait
200 g de sucre
300 g de beurre
150 g de chocolat à cuire
3 jaunes d'ceufs
1 bâton de vanille
1 boite de biscuits à la cuiller
Faites fondre le sucre dans le lait chaud.
Aromatisez avec un bâton de vanille et portez à ébullition.
Sortez du feu.
Battez les jannes d'oufs et incorporez-les à la préparation.
Remettez sur le feu pour faire épaissir, mais surveillez sans, laisser bouillir.
Tournez. La crème doit napper la cuiller.
Râpez le chocolat.
Dans un grand saladier, mélangez-le au beurre.
Versez la crème dans ce saladier.
Tournez environ 1 h au frais.
Le mélange doit blanchir et durcir.
Tapissez un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.
Versez la préparation dans ce moule, et laissez reposer au froid.
Démoulez au moment de servir.
N.B.: Si la créme ne durcit pas au bout de 45 mn
mettez le saladier dans un récipient contenant de l'eau froide et des glaçons et tournez
encore 1/4 h
Adaptation: J.Paul Mutin
Mm. Odile FEVRE, à La Chapelle-de-Bragny (Saône-et-Loire}
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