Publiée le 01 Août 2010
Recemment, j'ai experimente une nouvelle facon de CUIRE les chataignes
: le MICRO-ONDE. Les puristes vont fremir mais ce qu'il a de bien en
cuisine c'est les essais ; donc :
Pour 1 kg de chataignes
* fendre les chataignes
* les etaler sur un sopalin sur le plateau du micro-onde
* cuire a pleine puissance pendant 10 mn environ en les ayant
retournees une fois a cinq mn (attention a ne pas se bruler les
doigts)
* deguster avec du beurre sale; Huuuuummmmm!
Pour 500 gr je cuis environ 5 mn.
Cela fait une chataigne a l'etouffee facilement pelable.
Pour les inconditionnels des chataignes GRILLEES, je les cuis de la
meme facon durant 7 mn par kg et ensuite je les fais griller 10/15 mn
a la poele noire (vous savez celle de nos meres-grands avec ou sans
trous) AVANTAGE : rapidite et elles sont grillees et tendres a la
fois. Et quel gout !
Rene Gagnaux
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