Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Auvergne; Légumes

Pour 6 personnes :
2 kg de marrons
2 côtes de céleri
1 cuil. à café rase de farine
sel, poivre
40 g de beurre

Fendez, sans entamer le fruit, l'écorce du côté bombé. Mettez les marrons dans la lèchefrite du four, chaleur maximale, avec un bon centimètre d'eau, pendant 10 minutes environ. Les marrons doivent s'éplucher sans peine de leurs deux peaux. Sinon couvrez-les d'un torchon mouillé pendant quelques minutes. Ils ne doivent absolument pas dorer. Épluchés, mettez-les dans une large casserole pour qu'ils s'étalent dans une seule épaisseur avec le beurre, les côtes de céleri, sel, poivre, une cuillerée à café rase de farine. Mouillez d'eau à hauteur des marrons, faites bouillir, couvrez et tenez à feu très doux pendant 45 minutes environ. Les marrons seront entiers, brillants, fondants.


Vin conseillé: Côte-Rôtie

 

 

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