Publiée le 01 Août 2010
ceci demande un peu de temps mais le résultat vaut la peine
1kg de marrons, 500gr de sucre, 1 gousse de vanille, eau de vie quantité
suffisante pour recouvrir largement les marrons, de l'armagnac ou du cognac
peuvent être utilisés cela depend de vos finances, mais dans ce cas ne pas
faire le glacage
premier jour
épluchez les marrons, les mettre à cuire dans de l'eau froide au départ.dés
qu'ils seront tendres soit aprés un bon quart d'heure ôtez délicatement de
la casserole et égouttez les
préparez d'autre art un siro avec le sucre et un litre d'eau, faites le
cuire à la nappe soit 25° au pèse sirop (le sirop nappe la cuillère)laissez
frissonner jusqu'au petit lissé 29° AU P7SE SIROP (un peu plus épais)plongez
y les marrons, laissez reoser jusqu'au lendemain
deuxième jour
remettez la bassine sur le feu jusqu'au filet 30° (le sirop fait un filet
quand on soulève la cullère), egouttez les marrons sur une grille posée sur
une terrine, conservez le sirop
pour les marrons au cognac arrétez là l'operation ettez les arrons dans un
bocal, arrosez de sirop boullant ajoutez le cegnac fermez sogneusement e
bocal
si vous faites vos arrons à l'eau de vie prolonger l'opération le lendemain
troisième jour
mettre la bzssine avec le sirop sur le feu faire bouilir jusqu'au petit
soufflé 37°, retirez du feu plongez y les marrons,jusqu'a ce qu'ils soient
bien enrobés, les égoutter puis mettre dans un bocal, remettre a bouillir le
sirop pour le réchauffer, verser sur les fruits et couvrir d'eau de vie
bouchez hermetiquement aprés refroidissement
michèle bergeotte
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