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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Epices et condiments La Réunion
200 g Cumin en grains
350 g Coriandre en grains
6 Graines de cardamome
15 feuilles de caloupilé

Le massalé est un melange d'epice qui nous vient d'inde , les recettes
sont plus ou moins secretes et digestes, il n'y a que les malbars qui
les connaissaient a la reunion, petit a petit certains creoles y
arrivent aussi.

Dans une poelle bien chaude faire griller la coriandre, la cardamone et
les feuilles de caloupile. Ne pas arreter de tourner. Attention il faut
griller et non pas brûler et ca enfumme pas mal la cuisine !

Quand c'est grille enlever du feu (pas bruler), ajouter le cumin et
laisser refroidir. Moudre (moulin a café bien nettoyé) ou passer au mortier.

Si on veut que ca brule le palais ajouter le piment sec dans le moulin.
Commencer par 2 puis gouter apres avec une jarre d'eau fraiche a coté !!

Bernard Boden sur fr.rec.cuisine
François Leloup

 

 

Tonton Yoland Isambert de Sainte-Slotilde île de la réunion


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