Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :1:45
Categories : Chevreau Ragouts et viandes braisées La Réunion
1100 g Viande de cabri (lavée) -- en cubes
4 tbsps huile de tournesol
10 g Gingembre (un doigt)
30 g Ail
4 piments zoizeaux
1 tsp sel
110 g Oignons hachés
40 g Pâte de tamarin diluée dans
100 ml Eau
240 g Tomates hachées en petit dés
1 càc Curcuma
15 Feuilles de Caloupilé
3 tbsps Massalé
Préparation
- Broyat : piler ensemble l'ail, le piment, le gingembre et le sel
Sur un feu vif, mettre la viande humide dans la marmite sèche et laisser
évaporer, couvrir, diminuer le feu. Au bout de 20 minutes mettre l'huile
tourner 30 sec puis laisser roussir max. 4 minutes, découvrir. Ajouter
les oignons, bien les amener au fond de la casserole, faire dorer 3
minutes. Ajouter le broyat. 30 sec apres ajouter les tomates et les
feuilles de Caloupilé diminuer a feu doux
10 min apres decouvrir et egoutter le couvercle sur la preparation.
Couvrir la viande d'eau remettre le feu vif laisser cuire 40 minutes.
Ajouter la massalé, laisser decouvert. 3 minutes apres ajouter la pâte
de tamarin diluée et laisser reduire 20 minutes.
servir avec citrouille massalé, gros pois, riz créole ou riz jaune.
Compilé par Marina ma belle créole.
Recette partagée par Bernard Boden
François Leloup
Mémé Murin du quartier du Chaudron de Saint-Denis de la Réunion
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