Publiée le 01 Août 2010
Categories : Desserts et sucreries
2 grosses pommes
2 oeufs
150 ml lait
1 citron
50 g beurre fondu
150 g farine
100 g sucre
3 tbsps alcool de poire
4 tbsps huile
sel
Séparez les jeunes des blancs d'oufs. mettez la farine dans une jatte,
creusez un puits au centre et versez-y les jaunes et le sucre. Mélangez
en commençant par le centre. Incorporez lentement le lait puis l'alcool
de poire et enfin le beurre fondu. Montez les blancs en neige ferme et
incorporez-les délicatement à la pâte. Pelez les pommes et râpez-les
avec une râpe à gros trous. Ajoutez-y un zeste de citron râpé et le jus
de la moitié du citron. Mélangez bien. Faites chauffer l'huile à feu
moyen. Versez-y la pâte et faites cuire le matefin en le retournant
quatre fois avec des spatules. Glissez-le sur un plat de service,
saupoudrez-le de sucre glace. Servez tiède en le découpant comme une tarte.
François Leloup
Jean Tamayo
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