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Publiée le 01 Août 2010

 

Elle n'est pas très précise, mais jusqu'ici, elle a toujours marché, même avec un oeuf tout droit sorti du frigo.Je la fais à la fourchette, mais ça marche aussi au
batteur électrique.
Battre un jaune d'oeuf et une demi cuillère à café de moutarde (genre
Dijon) pendant une minute. Ajouter une demi cuillère à café de
vinaigre ou de jus de citron et une pincée de sel. Battre encore un
peu, puis, tout en battant régulièrement, ajouter l'huile (je mesure
au pif, au goût, à la consistance, mais je crois que la bonne quantité
est environ 20 centilitres), très progressivement, en filet.
J'utilise généralement de l'huile d'olive, pure ou coupée à l'huile de
pépin de raisin, mais ça marche aussi avec tournesol, arachide, etc.
Et surtout, ne pas oublier l'huile de coude!

 

 

Lucy Bateman & Raphael Loucheux


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