Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Sauces

Pour 6 personnes :
2 oeufs
1/2 l d'huile d'arachide
2 cuil. à café de moutarde forte
1 filet de vinaigre de vin
sel, poivre

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand bol, mettez les 2 cuillerées à café de moutarde, 2 jaunes d'oeufs, 1 bonne pincée de sel, du poivre fraîchement moulu. Travaillez au fouet la sauce en ajoutant l'huile en filet. Terminez par un filet de vinaigre. Battez un blanc d'oeuf en neige ferme, ajoutez-le à la mayonnaise en la soulevant avec une fourchette. Il est possible de remplacer le blanc d'oeuf par 60 g de crème fleurette montée en chantilly.

Note: Vous pouvez ajoutez à la sauce des fines herbes, des câpres, des cornichons hachés, lorsqu'elle doit accompagner un poisson poché.

 

 

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