Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

- 3 endives
- 2 pommes
- 1 oignon rouge
- 50gr de raisins secs
- 2 citrons
- 50gr de beurre
- 1 c à café de sucre
- sel

1- Mettez les raisins secs à gonfler dans une tasse d'eau chaude. Essuyez
les endives et ôtez le petit cône à la base, puis coupez les en tronçons.
Evidez les pommes. Sans les peler détaillez les en morceaux et arrosez les
du jus d'un citron. Pelez et émincez l'oignon.

2- Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux. Faites y revenir
l'oignon 4 à 5mn sans laisser colorer. Ajoutez les endives. Saupoudrez de
sucre et d'une pincée de sel. Arrosez d'une cuillerée de jus de citron.
Laissez cuire pendant 15mn à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises.

3- Ajoutez alors les morceaux de pommes. Poursuivez la cuisson pendant
encore 15mn toujours à feu doux.

4- Egouttez les raisins secs puis ajoutez les, quelques minutes seulement
avant la fin de la cuisson pour les réchauffer. Hors du feu, arroser d'un
filet de citron. servez chaud en accompagnement d'un rôti de porc ou d'une
volaille.

Conseil du magazine :
Apportez une note croquante en ajoutant au dernier moment des amandes
effilées, grillées. Amateurs de saveurs relevées n'hésitez pas à relever le
méli melo d'un souffle de curry.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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