Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn. Repos: une nuit. Pour 6 à 8 personnes: 10 feuilles de gélatine, 1/2 litre d'eau, 1 verre de porto, 200 g de sucre, 2 melons, 2 poires, 500 g de fraises. Pour garnir, fraises et feuilles de menthe à volonté.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Faites chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine, une à une. Sucrez et parfumez au porto. D'autre part épluchez les melons et les poires, épépinez-les, coupez-les en lamelles. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en tranches. Disposez ces fruits dans un moule à cake et versez la gelée, refroidie mais non encore prise par-dessus. Faites prendre au réfrigérateur. Pour servir, démoulez (en renversant le moule d'un coup sec sur le plat de service, l'aspic doit se détacher facilement). Décorez à volonté de fraises et de feuilles de menthe. Vous pouvez ajouter à la gelée le jus de 2 oranges (diminuez alors la quantité d'eau). Vous pouvez aussi préparer la gelée avec du vin blanc doux, (supprimez alors le porto).
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Melon en gelée
Ajoutez un commentaire