Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 Personnes,
Préparation : 20 minutes,
Ingredients :
6 petit melons individuels,
3 citrons verts,
1 sachet de crevettes decortiquees,
300 gr de poisson blanc (genre colin, cabillaud)
cuit au court-bouillon,
1/2 litre de mayonnaise,
2,5 cl de Xeres,
1 pincee de tabasco,
24 petites tomates cerises,
Elaboration :
Decalottez les melons au premier tiers de leur hauteur. Otez les
graines, evidez les melons a la cuillere parisienne pour former des
petites boules de pulpe. Mettez-les dans un recipient avec le
poisson effeuille et les crevettes. Ajoutez le Xeres (n'en ayant pas
j'ai mis du porto blanc) dans la Mayo, assaisonnez avec le sel et
quelques gouttes de Tabasco (j'en ai mis beaucoup pour que ce soit
bien epice). Versez la mayo sur le melange melon-popisson, remuez.
Remplissez chaque melon avec un peu de ce melange. Decorez avec les
tomates (n'ayant pas de tomates cerises, j'ai pris une tomates que
j'ai concassee) et de fins tranches de citron vert (je conseille de
mettre un peu de citron vert dans la mayo). Servez frais sur un lit
de glace pilee. Ne mettez pas au refrigerateur.
"Celine"
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