Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn.
Réfrigération : 1 h.
Ingrédients :
1 melon
250 g de raisin blanc
125g de griottes
125 g de fraises
125 g de framboises
1 pomme
1 pêche
1 banane
2 abricots
le jus d'un citron
1 demi-verre de vin de Porto, de Madère ou de Malaga
4 cuillerées à soupe de sucre
glace
Préparation :
Coupez un chapeau dans le melon, du côté du pédoncule, retirez-en les
graines et prélevez-en la chair pour la tailler en dés. Coupez le bord du
melon en dents de scie.
Pelez la banane, émincez-la en rondelles et arrosez-la de jus de citron.
Pelez la pomme, retirez-en le coeur et coupez-la en lamelles ; arrosez-la de
jus de citron.
Plongez la pêche quelques secondes dans l'eau bouillante, pelez-la et
coupez-la en dés.
Taillez également les abricots en dés.
Mélangez tous ces fruits. Ajoutez-y le raisin égrappé, les cerises
dénoyautées, les fraises et les framboises.
Mélangez le sucre glace et le vin choisi. Arrosez la salade de fruits avec
ce mélange. Remuez délicatement. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1
heure.
Garnissez le melon creusé avec les fruits. Déposez-le dans une coupe, sur de
la glace pilée. Servez.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/melon_surprise.htm
Aucun commentaire sur Melon surprise
Ajoutez un commentaire