Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Dessert pour 4 personnes
1 melon Galia et 1 melon Charentais bien mûrs (500 g chacun)
80-100 g de sucre
jus d'un citron *
1 dl d'eau
3 cs de porto blanc ou de sherry

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Couper les melons en deux, les épépiner et les évider délicatement avec une petite cuillère pour ne pas abîmer l'écorce. Mettre (par sorte) la chair des melons dans deux récipients différents et la passer au mixer. Envelopper les demi-melons évidés d'un film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.
Porter à ébullition dans une petite casserole le sucre, le jus de citron, l'eau et le porto. Laisser réduire de moitié puis refroidir. Mélanger la moitié du sirop de sucre avec chacune des deux purées de melon. Verser dans deux récipients plats distincts et mettre au congélateur. Au bout de 30 minutes, remuer avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace et remettre au congélateur. Répéter cette opération au bout d'une demi-heure et laisser ensuite 4-5 heures au congélateur.
Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière. Au moment de servir, sortir les deux sorbets du congélateur, former de petites boules à l'aide d'une portionneuse à glace et les mettre en les mélangeant dans les demi-melons évidés. Ajouter éventuellement un troisième sorbet (par ex. le sorbet framboise de Gold Star). Remettre les demi-melons quelques instants au réfrigérateur.

Pour 2 personnes:
Utiliser les mêmes quantités, mais garder le reste au congélateur.

Autres informations:
Préparation: 50 minutes (+ quelques heures pour le sorbet au congélateur)
Réalisation: 10 minutes
980 kJ/235 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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