Publiée le 01 Août 2010
125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cacao 1
cuillères à café d'extrait de vanille liquide 2 cuillères à soupe de noix
de coco en poudre 75 g de cerneaux de noix 75 g de noisettes décortiquées
75 g de gingembre confit 50 g d'écorce d'orange confite 250 g de biscuits
sablés 1 œuf
Pour le glaçage
o150 g de sucre glace
o2 cuillères à soupe de cacao
o1 cuillères à soupe de beurre fondu
Dans une casserole à fond épais, faites fondre sur feu doux le beurre, le
sucre et le cacao jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
Hors du feu, incorporez l'extrait de vanille, la noix de coco en poudre,
les fruits secs, les fruits confits en petits dés, les biscuits mixés en
poudre fine et l'œuf battu. Mélangez bien. Transvasez la préparation dans
un moule rectangulaire huilé de 20 x 25 cm.
Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le cacao dans un bol.
Délayez peu à peu à la fourchette après avoir ajouté le beurre et 2
cuillerées à soupe d'eau.
Etalez le glaçage à la spatule sur toute la surface du mendiant. Mettez au
réfrigérateur pendant 2 h. Démoulez et coupez en petits rectangles.
serge Bocquillon serge.bocquillon@free.fr
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