Publiée le 01 Août 2010
( pour 10 mendiants)
150g de beurre / 120g de vergeoise blonde / 1 c. à s. de sirop d'érable/
180g de flocons d'avoine / 70g de noix de pécan ou de noisettes pilées .
Dans une casserole de taille moyenne,faites chauffer le beurre,le sucre
et le sirop sur feu doux,en remuant de temps en temps,jusqu'à ce que le
melange se liquefie.(a mon avis,tu peux faire ça au micro-onde!).
Hors du feu,ajoutez-y les flocons d'avoine et les noix ou les noisettes.
Remuez bien.Etalez uniformement dans un moule carré (bien beurré!),en
tassant legerement la pâte.Avec un couteau pointu,predecoupez-y 10
barres rectangulaires.
Enfournez pendant 25 à 30mn dans le four prechauffé à 150°/th3,jusqu'à
ce que ce soit doré.
Sortez-les du four,et decoupez les completement.NE PAS demouler avant le
refroidissement complet .Rangez- les dans une boite hermetique,et
consommez les dans les 8 jours.Congelés,ils se gardent 1 mois.
Variante au miel
Remplacez le sirop d'erable par un miel parfumé,et les noix de pécan,ou
les noisettes par les ingrédients suivants,au choix : 30g de raisins
secs , 30g de chocolat concassé,1 c. à café de gingembre en poudre,
40g de dattes hachées et 40g de noix pilées,40g d'amandes pilées
relevées de quelques gouttes d'extrait d'amande amère,ou encore 40g de
"fruits gras"(?) assortis pilées avec 40g d'abricots secs
hachés,prealablement trempés.
sylvain.isabelle@skynet.be (isabelle et sylvain)
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