Publiée le 01 Août 2010

 

Les mendiants provençaux sont très faciles à réaliser.
Il vous faut des fruits secs (dattes, pruneaux et noix de Grenoble sèches),
de la pâte d'amande (ou masse-pain) et du sucre poudre blanc.

Découper des bâtonnets de pâte d'amande d'environ 3 cm sur1 cm.
Travaillez-les dans les paumes de la main (en boule pour les noix et en
rectangle pour les autres fruits). Réservez.

* Lorsque les dattes sont noyautées : coupez-les dans le sens de la longueur
et ôtez le noyau.
Les fourrer avec une barre de pâte d'amande.

* Si les pruneaux sont noyautés : vous pouvez soit utiliser un appareil pour
dénouyauter, soit les ouvrir dans le sens de la longueur, soit utiliser les
deux méthodes précédentes pour varier de présentation.
Les fourrer ou les garnir de pâte d'amande.

* En ce qui concerne les noix, il faut prendre deux cernaux de taille
similaire et insérer une boule de pâte d'amande entre les deux faces
intérieures des cernaux.

Une fois les fruits fourrés, roulez-les dans du sucre en poudre blanc.
Disposez-les sur une assiette (de préférence dans une petite colorette de
papier ; comme cela, les fruits, et particulièrement les dattes et les
pruneaux, n'attacheront pas sur l'assiette et seront ainsi faciles à
prendre).

 

 

"Sabine Gut"


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