Publiée le 01 Août 2010
Ingredients :
Pour une pate a brioche :
500 gr de farine type 45,
10 g sel,
40-50 g sucre,
20 g levure de bière,
2 œufs,
200-250g lait à 20 °C env,
100 gr beurre (tempéré),
Elaboration :
Délayer la levure dans un peu de lait et pétrir tous les ingrédients
ensemble sauf la matière grasse. Lorsque la pâte décolle, rajouter
le beurre malaxé dans la main. Pétrir à nouveau. Rassembler en boule.
Première pousse : 45 minutes dans une pièce tempérée, rompre la
pâte, deuxième pousse, 45 minutes au frigo. Façonner les sujets :
On peut mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat pour
former les yeux, laisser lever sous un torchon sec, dorer à l'œuf
décorer, cuire a four chaud 240°C de 15 à 20 min. Réduire
légèrement la température à mi cuisson.
"Rachel"
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