Publiée le 01 Août 2010
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 citron vert
sirop de sucre de canne
Dans un grand verre à cocktail, versez une grosse goutte de sirop de sucre. Rajoutez un demi citron vert coupé en quatre, et les feuilles de menthe, le tout soigneusement lavé au préalable. Ecrasez à l'aide d'un petit pilon pour extraire le jus du citron et le suc des feuilles de menthe.
Placez quelques glaçons au centre d'un torchon propre, et fermez-le en "baluchon". Frappez-le bien fort contre le plan de travail ou sur une planche en bois de façon à faire éclater les glaçons.
Vous obtiendrez une glace grossièrement pilée, à placer dans le verre. Recouvrez-le tout d'une grande rasade d'eau bien fraîche, et remuez. Buvez, c'est un pur délice par temps chaud !
http://www.lacinquieme.fr/gout/
Aucun commentaire sur Menthe fraîche glacée
Ajoutez un commentaire