Publiée le 09 2000
Pour : 6 personnes -Préparation :15 mn. - Cuisson: 25 mn.
12 saucisses de merguez
2 échalotes
2 cl d'huile d'olive
Boutons de rose séchés et pilés
Paprika
Sel, poivre blanc
Olives noires
Coulis de tomate.
Hacher finement les échalotes dans 2 cuillerées à café d'huile d'olive.
Ajouter les boutons de rose.
Faire saisir durant 5 minutes.
Incorporer les merguez à ce hachis avec le coulis de tomate.
Saupoudrer d'1 cuillerée de paprika et de poivre blanc.
Dénoyauter une douzaine d'olives.
Les ajouter à la préparation.
Laisser mijoter 20 minutes.
Assaisonner selon le goût.
Si le coulis est trop épais, on peut rajouter 10 cl d'eau en cours de cuisson.
Servir chaud.
JP Mutin
cuisine Africaine
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