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Publiée le 14 2000

 

Préparation: 70 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
8 blancs d'oeufs
500 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
sucre glace

Battez les blancs en neige. Quand ils sont montés, ajoutez petit à petit 200 g de sucre, tout en continuant à les battre. Quand ils sont durs, ajoutez le reste de sucre, la farine et le sucre vanillé en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Beurrez et farinez légèrement la plaque du four et, à l'aide d'une poche à douille, déposez dessus des tas allongés. Saupoudrez abondamment de sucre glace. Mettez à four doux 90° (3 au thermostat). Laissez la porte du four légèrement entrouverte et surveillez la couleur:: si elle fonce, couvrez-les d'un papier de soie. Laissez cuire 1 h sortez les meringues du four et détachez-les avec précaution. Retournez-les sur un torchon et laissez-les refroidir.


 

 

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