Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation et cuisson 30mn
1 merlan de 800gr, 1 grosse tomate, 20gr de beurre, 1 oeuf , 75gr de gruyère
râpé, 1 c a soupe de chapelure, 1/2 c a café de zestes de citron râpé. 2 c é
soupe de persil haché, 1/2 c a café de thym, sel et poivre
1- Faites lever les filets de merlan par le poissonnier. Lavez les, sechez
les. Beurrez un plat à four avec une noix de beurre et posez y un filet côté
peau au fond. Allumez le four th6 180°C 350°F.
2- Préparez la farce : mélangez le gruyère, le persil, le zeste de citron,
la chapelure et le thym dans une terrine, salez et poivrez. Etalez cette
farce sr le filet qui est dans le plat, recouvrez du second filet côté
chair contre la farce. Faites fondre le reste du beurre et arrosez en les
filets.
3- Lavez la tomate, essuyez la, découpez la en rondelles. Eliminez les 2
plus petites et rangez les autres sr le poisson. Enfournez et laissez cuire
30mn au moins, verifiez la cuisson et prolongez si nécessaire. Servez bien
chaud.
michele bergeotte
Cuisine pour rester mince ed. C.I.L
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