Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 20mn
facile et pas cher
4 merlans vidés et étêtés, 4 grandes feuilles de bettes, 1 carotte, 2
citrons non traités, 1 c a soupe de graines de coriandre, 80gr de beurre,
sel et poivre
1-Lavez les feuilles de bette, faites les blanchir 1mn dans de l'eau
bouillante salée. Egouttez, rafraîchissez, épongez soigneusement.
2-Brossez le citron sous un filet d'eau chaude, essuyez le et coupez le en
fines tranches. Pressez l'autre.
3-Coupez la carotte en bâtonnets. Ouvrez les merlans en deux et ôtez l'arête
centrale, salez et poivrez, ajoutez une tranche de citron, des bâtonnets de
carottes et 3 graines de coriandre avant de refermer le poisson.
4-Posez chaque merlan sur une feuille de bette, ajoutez quelques noisettes
de beurre, le reste des carottes, rabattez la feuille pour enfermer le poisson.
5-Posez les poissons dans un cuit-vapeur et cuisez 15-20mn. Laissez fondre
le beurre et mettez le en saucière avec le jus du citron, mélangez. Servez
les merlans dans leur habit vert en même temps que la sauce, accompagné de
pommes de terre en robe des champs.
conseil du magazine :
Vous pouvez remplacer les bettes par des épinards frais
michele bergeotte
cuisine gourmande mars 1994
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