Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
6 merlans portions
1 pain de mie
3 oeufs
125 g de crème fraîche
1 gros bouquet d'herbes mélangées (persil, ciboulette, estragon)
vin blanc sec
sel, poivre
Videz les merlans, lavez-les, séchez-les. Préparez la farce : écroûtez le pain de mie, mixez-le. Mélangez-le dans une terrine avec les oeufs battus et la crème fraîche dont vous réservez six cuillerées à café. Salez, poivrez. Mixez les herbes fraîches, ajoutez-les au mélange. Goûtez, le mélange doit être bien épicé. Farcissez-en chaque poisson. Posez-les un à un sur des rectangles d'aluminium ménager suffisamment grands pour enfermer un poisson. Déposez sur chaque merlan 1 cuillerée à café de crème et 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec. Salez, poivrez. Fermez soigneusement les papillotes, mettez 15 minutes à four chaud 210° (thermostat 7). Servez avec un riz nature, des quartiers de citron et une saucière de beurre fondu.
Note: Cette recette peut aussi se réaliser avec des filets de merlans, vous placez alors la farce entre deux filets.
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