Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Mexique; Poissons

Pour 6 personnes :
6 beaux filets de merlan
4 oignons
6 pommes de terre B.F.
1 piment frais
4 tomates
huile d'olive
sel, poivre
thym, laurier

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée 15 mn environ. Sortez-les de l'eau, égouttez-les. Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles ainsi que les tomates. Lorsque les pommes de terre sont tièdes, épluchez-les, coupez-les également en rondelles. Dans un grand plat, alternez un rang de filets de poisson, un rang d'oignons, un rang de tomates, un rang de pommes de terre jusqu'à épuisement des ingrédients. Arrosez le tout avec 1 dl d'huile d'olive environ, salez, poivrez, nichez le piment entier au milieu du plat, saupoudrez de thym effeuillé et d'une feuille de laurier brisée. Passez à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 10 mn.

Note: Le piment parfumera agréablement le plat à condition de ne pas l'ouvrir, sinon il sera trop épicé.
Vin conseillé: Irouléguy

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Merlans à la veracruz

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire