Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST BASQUE
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 darnes de merlu,
- 200 g de palourdes,
- 200 g de moules,
- 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve,
- 500 g de petits pois,
- 2 verres de bouillon de poisson,
- 1/2 verre de vin blanc,
- 1 cuillère de farine,
- 2 gousses d'ail,
- laurier, persil,
- huile d'olive,
- sel et poivre,
- 2 oeufs durs.
Commencer par la préparation des asperges et des petits pois s'ils sont frais,
éplucher les asperges, les nettoyer et les faire cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter et les réserver,
de même si les petits pois sont frais, les écosser, les nettoyer et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante préalablement salée et les réserver.
Verser un fond d'huile d'olive dans un plat en terre et faire revenir, l'ail émincé, le laurier, 2 tiges de persil hachées.
Fariner les darnes de merlu avant de les saisir dans cette persillade, arroser les avec les 2 verres de bouillon et le 1/2 verre de vin blanc.
Incorporer ensuite les asperges, les petits pois, les moules et les palourdes (bien nettoyées).
Laisser mijoter sur feu doux pendant 1/4 d'heure.
Retirer du feu et disposer les oeufs tranchés dans le sens de la longueur.
Servir dans le même plat.
C.Queyroix
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