Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
12 merluchons de 120 g
150 g de moutarde forte
150 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
1/8 de l de lait écrémé
100 g d'échalotes (6 moyennes)
20 g de chapelure
sel, poivre
Videz les merluchons, lavez-les. Coupez l'excès de nageoires. Épluchez, lavez et hachez les échalotes, étalez-les dans un plat long allant au four. Disposez les merluchons côte à côte, vous pouvez laisser dépasser têtes et queues. Battez le mélange fromage blanc, moutarde, lait. Salez très légèrement, poivrez. Versez sur le corps des merluchons. Saupoudrez chacun d'un nuage de chapelure. Laissez cuire à four moyen pendant 20 mn.
Note: Le maquereau s'accommode très bien de cette préparation. Comptez alors un poisson de 160 g par personne.
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