Publiée le 13 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Languedoc-Roussillon; Desserts
Pour une corbeille de merveilles :
1 kg de farine
1 paquet de levure
10 g de sel
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
sucre glace
8 oeufs
grande friture
Disposez la farine en fontaine au centre, mettez le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre juste ramolli et les oeufs entiers. Mélangez du bout des doigts, puis avec les mains, pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit parfait. Mettez en boule, couvrez d'un torchon, laissez reposer 30 minutes. Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange. Étendez-les au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur. Taillez des bandes de 4 centimètres de large, coupez-les en longs losanges puis fendez le milieu pour y passer une des pointes. Préparez toutes les merveilles avant d'entreprendre la cuisson, car elles cuisent très vite et il faut les surveiller pour qu'elles ne brunissent pas. Mettez-les dans la grande friture chaude non fumante, égouttez-les sur papier absorbant, servez saupoudré de sucre glace.
Note: En boîte de fer, les Merveilles se conservent quelques semaines.
ELLE 2000 recettes
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