Publiée le 01 Août 2010

 

Spécialités de la région Poitou-Charentes, on les appèle également des
bottereaux" ou "tourtisseaux".

La seule distinction qui existe entre les deux est que la pâte des
bottereaux est plus levée que celle des tourtisseaux.

Ces beignets ressemblent à des crêpes dures et sont consommés pendant la
période du carnaval. Il en existe de très nombreuses recettes.

Recette de merveilles

Ingrédients :
500 g de farine
125 g de sucre semoule
4 oeufs
1/2 sachet de levure
1 zeste de citron
1 cuil. de Cognac
1 pincée de sel
Préparation :
15 minutes

Cuisson :
5 à 10 minutes dans une friture

Recette :
Battre les oeufs entiers avec le sucre.
Faire une fontaine avec la farine et placer au milieu la levure, le beurre,
le sel, le cognac et le mélange oeufs+sucre.
Pétrir la pâte et laisser reposer 1 heure puis l'étendre au rouleau et
découper des formes selon sa fantaisie.
Mettre à cuire quelques minutes dans l'huile bouillante.
Egoutter et saupoudrer de sucre.

 

 

andre vigerie


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