Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Restaurant; Volailles, Gibier; Claude TREMORIN
Pour 6 personnes :
6 belles escalopes de dinde
1 petite noix de ris de veau
6 tranches fines de jambon d'Auvergne
100 g de cantal râpé
100 g de farine
2 oeufs
100 g de chapelure blanche
50 g de beurre
1 verre à liqueur de vieille prune
1/2 dl de porto
125 g de crème fraîche
poivre du moulin
Faites blanchir le ris dans de l'eau salée après l'avoir fait tremper une heure. Égouttez-le, laissez-le refroidir et taillez-le en six petites tranches. Aplatissez les escalopes de dinde pour obtenir des grandes tranches rectangulaires. Posez les escalopes à plat, recouvrez chacune de ris de veau, de jambon, de cantal râpé. Roulez-les en paupiettes et passez-les, dans l'ordre, dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Dans une sauteuse, faites dorer ces paupiettes au beurre. Jetez le surplus de gras et flambez à l'alcool. Mouillez avec le porto, poivrez, couvrez, laissez cuire 20 mn. Ajoutez la crème, donnez encore un bouillon. Dressez les paupiettes sur un plat allant au four, nappez-les de sauce, saupoudrez du reste de cantal et faites gratiner 5 mn sous le grilloir du four.
Vin conseillé: Cahors
ELLE 2000 recettes
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