Publiée le 22 Septembre 1999

 

Recette pour 4 personnes :
- 2 merluchons de 500 g chacun - 500 g de châtaignes
- 2 endives - 2 échalotes hâchées
- 1 botte de ciboulette ciselée - 2 dl d'huile d'olive
- 80 g de beurre - 3 dl de jus de veau
- quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin

Préparation :

- Ecailler et lever les merluchons en filets
- Cuire les châtaignes à l'eau bouillante salée
- Tailler les endives en grosses julienne
- Eplucher les châtaignes en prenant soin de ne pas trop les casser
- Réduire doucement le jus de veau
- Dans une sauteuse au beurre clarifié étuver les châtaignes ainsi que
les endives (séparément), ajouter échalote et ciboulette.
- Dans une poële téfal, cuire les filets de merluchons 3 à 4 mn de
chaque côté.

Dressage :

- Disposer les châtaignes et les endives
- le filet de merluchon bien doré
- Un filet de jus de veau
- quelques feuilles de roquette
- ciboulette, quelques gouttes d'huile d'olive

 

 

R E G I S M A H E - L E R I C H E M O N D - V A N N E S


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