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Publiée le 01 Août 2010

 

Le Migas sont bien un plat pied-noir, d'origine andalouse, pour être exacte,
de la région d'Almeria. A l'origine, il est préparé à base de pain rassis.
En Algérie, dans l'Oranais, l'on utilisait de la grosse semoule en
remplacement du pain. Voici donc la recette de ma grand-mère, dont je me
régalais enfant, à Sidi-Bel-Abbes.

Pour 4 personnes

500 gr de grosse semoule
250 gr de lard maigre
300 gr de longanisse
1 tête d'ail
1/2 l d'eau
2 sardines salées
Sel, poivre
Huile d'olive.

Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile les sardines . Réserver.
Faire revenir le lard coupé en lardons puis la longanisse détaillée en
petits tronçons, et enfin l'ail pelé.
Ajouter l'eau et la semoule. Saler légèrement, poivrer.
Maintenir sur feu doux en remuant sans arrêt la préparation, et ce jusqu'à
parfaite cuisson de la semoule.
Garnir avec les sardines.

 

 

Colette Julia


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