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Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries
1 kg de farine blanche,
1 kg de brocciu frais ou une livre de sec, celui-ci dessalé dans de
l'eau depuis la veille et coupé en quatre morceaux.

Travaillez une pâte avec de la farine blanche, un peu de levain de
boulanger, du lait coupé d'eau, 2 cuillers de saindoux, 2 cuillers
d'huile et du sel. Sur des feuilles de châtaigniers disposées de la
sorte 3 en long superposées et une en travers, déposer une boule de
pâte, l'étaler avec la main, la garnir de brocciu frais ou bien sec
coupé en tranches. Par-dessus le brocciu déposez une seconde boule,
étalez, fermez à la roulette. Mettre une demi-heure à four chaud,
les retirer pour les dorer au jaune d'oeuf battu. Remettre au four
2 minutes. Ce délicieux gâteau peut se conserver quinze jours.

 

 

Regis


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