Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Fruits France Gibier
4 Mignons d'autruche de 140 g
-- chacun pris dans le filet
Huile d'olive
Sel
Poivre
125 ml Vin blanc
3 tb Poivre vert
1 cn Mandarines
Saisir les mignons dans la poele huilee a feu vif; retourner a
mi-cuisson; calculer deux minutes de chaque cote environ selon
l'epaisseur, mais il est preferable de les servir saignants; retirer
de la poele; reserver.
Finition: deglacer le fond de la poele avec le vin blanc; egoutter les
mandarines; verser le jus des mandarines dans la poele avec le vin
blanc; ajouter le poivre vert et laisser reduire de moitie; deposer
les mignons dans des assiettes individuelles; assaisonner; napper de
sauce et de quartiers de mandarines; servir avec une petite crepe de
pomme de terre.
Pour ceux qui ne sont pas a la diete, on peut monter la sauce au
beurre a la derniere minute en incorporant ce dernier au fouet pour
rendre la sauce onctueuse.
René Gagnaux.
Saveurs du monde
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