Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn

- 1 lapin de 1,2kg découpé en morceaux
- 500gr de tagliatelles fraîches
- 30cl de bière blonde
- 1 côte de céleri
- 1 oignon
- 500gr de carottes
- 60gr de beurre
- 2 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de sucre roux
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

1- chauffez 30gr de beurre et l'huile dans une cocotte. Farinez les morceaux
de lapin et dorez les de toute part avec l'oignon et le céleri haché.
Poudrez de sucre et poursuivez la cuisson 5mn.

2- Mouillez avec la bière, ajoutez les carottes pelées et coupées en
rondelles, le bouquet garni, la muscade, salez et poivrez. Couvrez et
laissez mijoter pendant environ 35mn à feu doux.

3- Juste avant de servir, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante
salée en suivant le mode d'emploi marqué sur le paquet. Egouttez les et
versez le reste de beurre fondu dessus.

4- Présentez les tagliatelles sur un grand plat chaud. Disposez dessus les
morceaux de lapin et les carottes et décorez le tout avec des herbes au
choix. Proposez la sauce à part en saucière.

Conseil du magazine
à la place d'un lapin entier découpé vous pouvez employer des cuisses ou
des râbles de lapin selon vos goûts.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1999


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