Publiée le 01 Juillet 2000
Les premiers fruits de l’été et les fines herbes fraîches donnent une irrésistible envie de frais. Osez les mariages inattendus! Inspirés de l’été, les shakes, drinks et frappés apportent une bouffée de fraîcheur!
Milk-shakes:
Vite prêts, ils sont délicieux et légers à la fois. Ils font chanter les parfums et les couleurs dans un verre de lait.
Lait au moka:
2 dl de lait
1/2 cc de café soluble
1/2 cc de chocolat en poudre
sucre à volonté
Mélangez bien tous les ingrédients.
Lait à la fraise:
1,5 dl de lait
50 g de fraises
1 cc de sucre
1/2 cc de jus de citron
Lavez et parez les fraises, mixez-les avec les autres ingrédients.
Frappés:
C'est glacés que nous les aimons. Et surtout, ne lésinez pas sur la glace ou le sorbet!
Frappé à la banane:
2 dl de lait
1/2 banane
1/2 cc de sucre vanillé
1 boule de glace à la vanille
Mélangez le lait, la banane et le sucre vanillé dans un mixer. Ajoutez la glace à la vanille et mixez brièvement.
Frappé aux abricots:
1,5 dl de lait
2 abricots bien mûrs
1 boule de glace au caramel
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et réduisez-les en purée avec le lait dans le mixer. Ajoutez la glace et mixez brièvement.
Cocktails:
Ce sont les nouveaux désaltérants gourmands. Préparés avec du lait, du soda et des fruits, ils sont délicieux et étonnamment pétillants. Ils dessoiffent et calment les petits creux.
Cassis-chocolat:
1 dl de lait
1 cc de chocolat en poudre
2 cc de sirop de cassis
1 dl d'eau minérale
Mettez le lait, le chocolat en poudre et le sirop de cassis dans un mixer, mélangez et complétez avec de l'eau minérale.
Biossons lactées salées:
Longtemps ignorées, mais bien connues des amateurs: les boissons lactées aux légumes, aux fines herbes et aux épices.
Cocktail au persil:
1,5 dl de lait
4 brins de persil
1 pointe de couteau de curry
un peu de sel
1 glaçon pilé
Mixez tous les ingrédients. Assaisonnez et décorez de persil.
Cocktail vitaminé:
2 dl de lait
100 g d'épinards
1 cc de jus de citron ou d'orange
sel, poivre, noix de muscade
Lavez et hachez grossièrement les épinards. Mixez-les avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Virgin Mary:
1 dl de lait
2 dl de jus de tomate
2 cs de yoghourt nature
1 cc de jus de citron
2 giclées de tabasco
4 giclées de sauce Worcestershire
poivre noir du moulin
Mixez tous les ingrédients et servez aussitôt.
Armin Amrein sur coop.ch
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