Publiée le 01 Août 2010
Pour 5/6 personnes :
1,250 kg de potiron ( ou citrouille)
125 g de beurre
300 g de sucre
2 oeufs
1,5 verre de lait
1/2 verre de jus de potiron (ou citrouille)
1 cuillérée de rhum
Sucre vanillé
7 cuillérees à soupe de polenta (farine de mais)
Une compote de pomme comme garniture
Faire cuire le potiron dans l'eau bouillante avec un peu de sel.
L'égoutter dans une passoire au dessus d'une assiette pour récuperer le jus,
mettre un couvercle au-dessus. ça prend environ 15 mn. Réserver le demi
verre de jus de potiron.
Réduire le potiron en purée, y ajouter le beurre en morceaux, couvrir pour
que le beurre fonde. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le rhum
(facultatif), le lait et le jus de potiron, puis la polenta.
Cuire environ 50 mn à four moyen, sans l'ouvrir durant les premières 25 minutes.
Faire tiédir, démouler et saupoudrer de sucre cristallisé.
Servir tiède, avec de la compote de pomme (avec les reinettes, c'est délicieux).
Jessica Nefertari-stili etnici
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