Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 16mn, cuisson 40mn, attente toute une nuit
très facile

- 2 bûches de fromage de chèvre
- 2kg d'artichauts
- 50cl d'huile de noisettes
- 50gr de noisettes hachées
- gros sel, sel fin, poivre

1- Dans un grand faitout avec de l'eau bouillante faites cuire les artichauts
10mn. Effeuiller les, ôter le foin puis détaillez les fonds en tranches
fines. Couper aussi les bûches de fromage en tranches fines en longueur.


2- Chemiser une terrine avec un fil alimentaire. Verser un peu d'huile de
noisette dans le fond puis y déposer une couche de fromage. Saler et poivrer
puis parsemer d'un peu de noisettes hachées.

3- Garnir ainsi la terrine de couches de fromage noisettes et couches de
fonds d'artichauts. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des
ingrédients. Réserver au frigo jusqu'au lendemain. Servir démoulé parsemé de
noisettes.

Conseil du magazine :
Avant de mettre la terrine au frais posez dessus une planchette à la bonne
dimension emballé dans une feuille d'aluminium et ajoutes dessus une boite
de conserve et mettez cet échafaudage au frais la terrine sera mieux
cohérente.

michele bergeotte

 

 

cuisiner octobre 1998


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