Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn
pas cher

1 blanc de poireau, 2 grosses pommes de terre, 2 carottes, 1 branche de
celeri, 400gr de chou vert, 100gr de petits pois surgelés, 8 grosses
feuilles de laitue, 1 oignon, 4 tranches de pain de mie, 50ghr de beurre, 1
litre de bouillon de boeuf préparé avec 2 cubes, 150gr de frmage râpé, sel
poivre.

1-Pelez et hachez l'oignon. Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez
finement le celeri, le blanc de poireau. Rapez les carottes grosse grille.
Coupez le chou et les feuilles de laitue en lanières, et taillez les pommes
de terre en petits dés.

2-Faites fondre 25gr de beurre dans une cocotte, mettez y l'oignon haché et
tous les légumes. Tournez les 15mn à feu doux.

3-Ajoutez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 10mn.

4-Pendant ce temps préparez les croutons : ôtez la croûte des tranches de
pain de mie. coupez les en deux en diagonale et faites les dorer dans le
beurre restant à la poêle.

5-Au moment de servir asaisonnez le minestrone de sel et poivre. Accompagnez
avec les croûtons et du frolage râpé pour les amateurs.

Vous pouvez transformer cette soupe en grande soupe chinoise. Quelques
minutes avant de servir ajoutez une poignée de crevettes et remplacez le sel
par un trait de sauce soja.

michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com

 

 

Guide Cuisine fevrier 1987


Aucun commentaire sur Minestrone de fevrier

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire