Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation 30 mn, cuisson 25 m

Ingrédients :
* 500 g de haricots en cosse (cocos de préférence)
* 100 g de haricots verts
* 1 petit coeur de chou
* 2 pommes de terre
* 1 carotte
* 1 courgette
* 1 poireau
* 1 branche de céleri
* 2 tomates
* 150 g de lard de poitrine
* 150 g de gros macaronis
* 150 g de parmesan
* Pour la cuisson et l'assaisonnement :
* 1 oignon, 2 gousses d'ail,
* 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge,
* 2 cuillérées d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation :
Ecosser les haricots, équeuter les haricots verts, rincer le chou, peler les
pommes de terre et la carotte, raccourcir le poireau et le rincer. Peler,
épépiner et couper en mx les tomates, éplucher la branche de céleri. Peler
et hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à l'huile d'olive dans une
cocotte jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides. Ajouter le lard
coupé en tranches, faire dorer, puis les haricots écossés. Ajouter ensuite
les tomates et laisser revenir 2 mn. Ajouter le chou émincé, les pommes de
terre et la carotte coupées en dés, le poireau et le céleri émincés, le
laurier, le thym, la sauge. Saler, poivrer. Verser 2 l d'eau et cuire à
petite ébullition 10 mn.
Ajouter les haricots verts coupés en deux ou trois, la courgette détaillée
en bâtonnets et les pâtes. Laisser bouillir 8 mn encore. Servir chaud
accompagné du parmesan coupé en fines lamelles que chacun répartira dans son
assiette.

 

 

JOURDAIN Patrick[beyle@club-internet.fr]


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