Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Aquitaine; Desserts
1/2 l de lait
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
225 g de sucre semoule
125 g de farine
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de beurre
Battez au fouet électrique les oeufs entiers. Incorporez ensuite le jaune et le sucre. Terminez en ajoutant la farine tamisée. Pendant ce temps, mettez à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre, laissez refroidir et ôtez la gousse de vanille. Versez peu à peu le lait sur le mélange oeufs, sucre et farine, en remuant toujours au fouet. Mettez cette pâte une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, beurrez les moules à cannelés et rempissez-les de pâte aux trois quarts. Faites cuire 40 à 45 mn à four moyen 150° (th.5).
(Recette de la boulangerie Jean-Luc Poujauran, à Paris.)
Note: Posez bien la plaque à pâtisserie dans le bas du four.
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