Publiée le 01 Août 2010
Faciles
Bon marché
Tps de préparation 10 mn
Tps de cuisson 8 à 10 mn.
Pour 4 personnes
- 4 tranches de pain de campagne
4 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 c à s de vin blanc sec
150 g de salami italien
4 c à c de thym
4 c à c d'origan
4 c à c de basilic haché (moi je ne prends que du frais pour cette recette)
100 g de fromage râpé (pecorino, gouda,emmental)
80 g d'olives noires dénoyautées
sel poivre
Préchauffer le gril du four température maximum. Faites chauffer l'huile
d'olive dans une large poêle et faites-y rôtir les tranches de pain. Laissez
refroidir sur une assiette et frottez les tranches de pain avec une gousse
d'ail pelée. Salez, poivrez.
Réservez
Verser doucement le vin blanc sur les tranches de pain. Lavez et essuyez et
équeutez les tomates. Coupez les en tranche
Garnissez les tranches de pain de salami et de tomate Saupoudrez-les de
thym, d'origan et de basilic
Répartissez-y ensuite le fromage et les olives et passez immédiatement sous
le gril, le temps de bien dorer le dessus de ces minipizzas.
Servez aussitôt
Claude Naveau
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