Publiée le 01 Août 2010
Categories: Pain, France
Yield: 4 Servings
Mique
Rene Gagnaux
Chez moi en bearn; on fait ( ou plutot on faisait ) effectivement des
miques, mais pas du tout de cette maniere, ici il ne s'agit pas d'une
pate levee.
Il y a deux sortes:
la mique blanche: farine de mais 3/4 et de ble 1/4, oignons et
poireaux haches, eau, sel. Petrir, mettre en boule puis faire cuire
une demi heure dans un bouillon ou une garbure. Se mange chaud,
taille en tranche puis revenu dans de la graisse d'oie.
Et le meilleur, la mique noire:
farine de mais et de ble (a peine plus de mais que de ble), sang de
cochon frais, anis, piment, sel, bouillon de cuisson des boudins
noirs. Faire des grosses boules et cuire dans le bouillon tres riche
qui a servi a cuire les boudins. Certains mettent dedans des petits
morceaux de tete de porc cuits mais moi j'aime pas. se mange comme
les miques blanches et c'est tres bon dans le jus d'un rotis.
Cette recette se fait encore pas mal dans certains coins du bearn au
moment on l'on tue le cochon (pele-porc) a la maison.
Jean Pierre Paroix
1 commentaire(s) sur Mique blanche, mique noire (bearn)
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